РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МВД квалифицировали как теракт подрыв автобуса под Артемовском

Гибель пассажиров автобуса в Артемовском районе квалифицирована как террористический акт. Об этом сообщили в ГУ МВД Донецкой области.

По словам начальника Артемовского горотдела Дмитрия Кожухивского, по факту происшествия открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч. 3 ст. 258 («террористический акт, который привел к гибели людей») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет либо пожизненное лишение свободы.

«В результате трагического происшествия четыре человека погибли, 20 – получили телесные повреждения, восемь из них находятся в тяжелом состоянии. Не пострадали водитель и женщина, которая вышла из автобуса на блокпосту "Курдюмовский"»,– уточняют в МВД.

Напомним, в среду вечером, 25 марта, по дороге из Горловки в Артемовск возле блокпоста поблизости Майорска подорвался автобус с людьми.

По уточненным данным, ранения получил 21 человек, восемь – госпитализированы.

В штабе АТО заявляют, что мина, на которой подорвался автобус, была заложена боевиками. Однако подконтрольные российско-террористическим войскам СМИ пытаются переложить вину за гражданские жертвы на силы АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...