РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе за сутки погибли 5 украинских военных: карта АТО‏

В штабе АТО заявляют, что ситуация на Донбассе за последние сутки обострилась, в результате чего 5 украинских военных погибли и 12 человек было ранено. Наиболее тяжелые потери украинские военные понесли в районе Авдеевки: БТР ВСУ подорвался на фугасе боевиков.

"Несмотря на минские договоренности, наши позиции раз были обстреляны из запрещенных видов вооружения — 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм орудий, танков", — сообщил 6 мая представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

Он отметил, что на Мариупольском направлении единственной горячей точкой остается Широкино. Боевики из района села Безыменное активно вели его обстрел из 152-мм пушек, тем самым нарушая условие минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения.

Наиболее напряженная ситуация на Донецком направлении — в Авдеевке и Песках, где боевиками непрерывно производились обстрелы сил АТО из тяжелого вооружения, также работали снайперы противника.

Кроме этого, идут бои в пригородах Горловки, в частности, вблизи Майорска, где зафиксированы разрывы более 20 мин боевиков.

На Луганском направлении происходили перестрелки в районе Золотого, Сокольников, Трехизбенки и Станицы Луганской.

Пограничниками зафиксировано за сутки 17 беспилотников боевиков.

Карта: Медиацентр СНБО

Как сообщал "Апостроф", в понедельник, 4 мая, ситуация на Донбассе немного стабилизировалась, боевики уменьшили количество обстрелов позиций украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...