РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист объяснил события в Мукачево

Украинский журналист Павел Шеремет считает, что перестрелка в Мукачево с участием "Правого сектора" — не знак беды, а катализатор новых революционных перемен, который ускорит обновление Украины.

Об этом Шеремет написал на своей странице в Facebook.

"Паникеры, российские пропагандисты и враги Украины видят в событиях в Мукачево знак апокалипсиса и скорого конца украинского государства. Ситуация тяжелая и, действительно, будет использована украинскими врагами на полную катушку.

Это показательная история, но это не знак беды, а катализатор новых революционных перемен. События в Мукачево, наоборот, ускорят процесс обновления украинского государства и его очищения от воров, предателей и идиотов", — написал журналист.

По его мнению, то, что инцидент произошел в Закарпатье, символично.

"Эта область — пример изощренного воровского сепаратизма. Показательно, что самая западная область Украины всегда голосовала, как самые восточные. Местная элита строила невидимые заборы на своих границах, чтобы защищать свой мелкий бизнес с крупными доходами. Закарпатье давно превратилось в вотчину двух-трех семейных кланов, а жители региона — в их крепостных крестьян. Опыт Одессы показывает, что без кардинальной чистки вертикали ничего не получается, поэтому мафиозная войнушка с реальными жертвами в Закарпатье подтолкнет к подобным вертикальным чисткам управленцев", — отмечает Шеремет.

Журналист считает, что в силовых структурах и добровольческих батальонах давно надо навести порядок.

"Это критический момент для украинской власти: либо верх возьмут радикальные силы и исчезнет Украина, либо победит закон и правопорядок. Граждане Украины требуют закона и порядка, поэтому они будут на стороне государства, а не "Правого сектора" или каких-то контрабандистов", — подчеркивает Шеремет.

По его словам, скандал вокруг "Правого сектора" должен стать толчком к масштабной реформе военной полиции и всей системы правопорядка в вооруженных силах и использования оружия вне зоны военных действий.

"Невозможно войной объяснить бардак. Наоборот, именно во время войны вводятся жесткие правила, кто их не выполняет, идет под трибунал. Иначе — распад всего и вся", — утверждает журналист.

"Также всем понятно, что если не мобилизовать в спецслужбы отчаянных и честных, то болото коррупции и импотенции засосет всю нынешнюю власть. В первую очередь, болото засосет президента Порошенко и премьера Яценюка, а потом и всех остальных. То, что Порошенко и Яценюк в критический момент отмалчиваются по ситуации — это, конечно, показательно. Но в украинском обществе есть здоровый стержень и обостренное чувство справедливости и решительности. И общество ждет прямых и честных, а не коварных и рассудительных. Не способен Арсен Аваков реформировать систему МВД, значит, надо найти другого, отчаянного и прямого. Как не справились с системой СБУ Наливайченко или с прокуратурой Ярема и отправились на обочину украинской истории.

Инстинкт самосохранения заставит украинскую элиту мобилизоваться. Никакая мафия, даже под самыми красивыми лозунгами, не может победить государственную машину", — считает Шеремет.

"Логика становления нынешней Украины основана на здоровых инстинктах и светлой молодежи. Все, что не убивает Украину, делает страну сильнее. Закарпатский инцидент сделает Украину сильнее", — резюмирует журналист.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево окружение нардепа Михаила Ланьо и бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку. По предварительным данным, причиной громкого инцидента стало перераспределение сфер влияния по вопросу контрабанды сигарет через Закарпатскую область.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...