РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава РПЦ прокомментировал убийства монахини и священника в Киеве

Глава Российской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл заявил в связи с убийством в Киеве монахини Фроловского женского монастыря, а также священника Романа Николаева, что надеется на "объективное и тщательное расследование".

"С глубоким прискорбием узнал о трагической кончине клирика Киевской митрополии иерея Романа Николаева и насельницы Флоровского Вознесенского монастыря инокини Алевтины. <…> Надеюсь на то, что правоохранительными органами будет осуществлено объективное и тщательное расследование совершенных преступлений, а виновные в них будут найдены и привлечены к надлежащей ответственности", — говорится в послании предстоятелю УПЦ МП митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, передает "РИА Новости".

Кирилл также отметил, что убийства произошли на фоне "захватов храмов Украинской православной церкви, а в общественном пространстве звучат ложные обвинения и угрозы в адрес ее священнослужителей, монашествующих и мирян".

Как сообщал "Апостроф", 28 июля в Киеве в квартире родственников было обнаружено тело убитой в Киеве монахини Фроловского женского монастыря.

Ранее, в ночь с 25 по 26 июля, два неизвестных дважды выстрелили в голову священнику УПЦ МП Роману Николаеву. Позже он скончался в больнице от полученных ран.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...