РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Спикера УПЦ КП обеспокоили снайперы

Спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий Зоря высказался относительно появившейся вечером 2 ноября информации покушении на генпрокурора Виктора Шокина.

Священник в своем блоге на "УП" выразил обеспокоенность тем, что его запись в соцсети о непротивлении злу злом набрала меньше лайков, чем чья то запись о том, что 10 снайперов изменили бы нашу страну более тысячи лайков.

"Смех-смехом, люди, но 10 снайперов до неузнаваемости изменили бы нашу с вами страну". Эта запись в ФБ набрал более ТЫСЯЧИ лайков. А мое напоминание, что зло порождает зло, беззаконие порождает еще больше беззакония, зло побеждать надо только добром и самому поступать с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой - имеет МЕНЬШЕ СОТНИ лайков на официальной и частной страницах вместе. То есть желание кровавой бани для всех, кто будет определен как "внутренний враг", получило в ДЕСЯТЬ раз больше лайков, чем предостережение от этого ужаса", написал священник.

Спикер УПЦ КП напомнил, что 15 лет назад "известие про ОДНОГО похищенного и убитого журналиста перевернуло наше общество".

"Мы ужаснулись и восстали против системы, которая способна на такое. Около двух лет назад ИЗБИЕНИЕ мирной демонстрации на Майдане вызвало бурю народного гнева, которая смела диктатуру Януковича. Кровь ТРЕХ замученных в январе 2014 патриотов Нигояна, Жизневського и Вербицкого сделала падение диктатуры неотвратимым. А дальше были Небесное Сотня, Крым, Донбасс. Крови лилось все больше. И неужели мы привыкли к этому? Неужели привыкли к убийствам и смертям настолько, что готовы с воодушевлением призвать к расстрелам без суда и следствия?" отметил священник.

Он подчеркнул что врагами в результате окажутся те, кто сегодня пишут про "десяток снайперов".

"Революция Достоинства победила именно потому, что она была революцией ДОСТОИНСТВА, а не снайперов. Те, кто имел снайперов, ее как раз проиграли. Поэтому прежде, чем звать снайперов для "борьбы с врагами", вспомните - помогли они Януковичу? Он тоже, видимо, думал, что "десяток снайперов изменит Украину" - в его пользу ... Украина изменилась, но не так, как он хотел. Изменилась через самопожертвование, а не из-за стремления принести в жертву кого-то другого. Поэтому, братья и сестры не повторяйте этого пути, не зовите кровопролития и беспредел на службе "праведной цели"!" пояснил Евстратий Зоря.

"Хорошо помню, как на заседании экспертов в бывшего министра Захарченко где летом 2013 почти все в унисон говорили, что "власть сильна", что "надо показать этим ..." и тому подобное. А я напомнил, как после подавления пламени революции 1905 г. В России тоже царю говорили о "власти, которая сильна, как никогда". Не знаю, как восприняли мои слова те слушатели, но явно не захотели задуматься. Надеюсь, что те, кто в настоящее время имеют власть над уроками из прошлого задумаются лучше: народ надо слушать и слышать. Потому что когда народ не слышат трезвые проводники — он выдвигает на вождей безумцев. Есть у себя наглядный пример с 90-процентной поддержкой", заключил священник.

Как сообщал "Апостроф", в Facebook высмеяли информацию об обстреле кабинета генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...