РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети появилось видео, как силы АТО подорвали колонну боевиков летом 2014-го

В сети появилось видео, на котором зафиксировано, как силы АТО на Донбассе летом 2014 года подорвали колонну пророссийских боевиков.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал боец 79-й бригады Евгений Жуков.

"79 бригада вышла на границу с РФ от ПП "Мариновка" (высота "Браво") до ПП "Изварино", на всем протяжении этой линии наши подразделения заняли высоты и стояли в режиме ожидания увы... не долго... конец июня и весь июль, через границу поперли колонны техники регулярной армии РФ. Все виды артсистем, бронетехники и обеспечения. Под очень тяжёлые артобстрелы круглые сутки, по всем нашим позициям, с сопредельной стороны", написал он.

"Тем летом все и начиналось. В то время как никто из населения страны даже не был об этом информирован, а к кому доходили слухи, просто не верил в это. Прямо как сейчас, ребята там рубятся, а у нас увы об этом никто не знает. Исключение только инфа из интернет-ресурсов от самих бойцов. Видео снято около 28 июля 2014 года. Жёсткий прорыв по всей границе, и самая настоящая и самая тяжёлая война, и самый важный и горький опыт. Подполковник Кривоносов Сергей Сергеевич , позывной "Гранит", начальник штаба 2-го батальона, добрейшей души человек, отличный командир, хладнокровный, расчетливый, мудрый воин. И ещё суперпозитивный "добрый карлсон", как мы иногда шутили. И вот прямое доказательство работы ребят в то время на границе с РФ . Очень много танковых колонн сожгла именно его группа. Высота "Гранит", рассказал Жуков.

"В этот день пошли фуры-длинномеры с артбоеприпасами. И тут начался салют, как на "Пекинской олимпиаде". Каждый день сражались жёстко и откусывали каждую минуту в нашу пользу... Через несколько дней после этого видео Сергей Сергеевич погиб... При массированном арт обстреле РСЗО по его высоте он успел затолкать 4-х офицеров в окоп, но не успел запрыгнуть в него сам... Подполковник Кривоносов Сергей Сергеевич был представлен к высшей государственной награде "Герой Украины", написал боец АТО.

Осторожно! На видео бойцы общаются преимущественно нецензурной бранью!

Как сообщал "Аростроф", бывший спикер АТО Алексей Дмитрашковский раскритиковал штабных работников, которые ничего не делали в то время, когда на Донбассе гибли украинские военные, и рассказал об обстоятельствах, которые привели к Иловайской трагедии в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...