РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ разразились циничной пропагандой после смерти проукраинского юноши

Российское пропагандистское издание Lifenews опубликовало интервью, которое якобы дал отец 18-летнего Влада Колесникова, который стал широко известен благодаря своей проукраинской позиции, а 25 декабря совершил самоубийство.

В издании подчеркнули, будто Павел Колесников придерживается мнения, что "многие пытаются "делать политику" из его самоубийства" и уверен, что "молодого человека подтолкнули к суициду те, кто разделял его взгляды".

При этом никаких доказательств аудио либо видео что отец Влада действительно это говорил, не приводится.

"Те люди, которые поддерживали его взгляды, они его провоцировали. Я с ними не общался, но видел в соцсетях, как ему писали "Влад, давай. Влад, вперед". Я убеждён, что его спровоцировали на самоубийство и сейчас из этого делают политику… Никаких осознанных желаний суицида у него не было. Это мое мнение. Он совершенно нормальный ребенок, но доверчивый и достаточно бесхарактерный. Если бы "Радио Свобода" и "РБК" не совались в чужую жизнь, его смерть можно было предотвратить. За это хочется призвать к ответу. Довели человека до самоубийства, и теперь на этом снимают политические дивиденды, — уверен Колесников. — Его взгляды формировались под воздействием оплаченных политических структур. Это психологическая война. Он никакой не борец, его просто подставили", приводит якобы слова Павла Колесникова Lifenews, неоднократно до этого уличенное в подтасовке фактов и откровенной пропаганде.

Также издание отмечает, что, по мнению друга погибшего парня, политика не имеет никакого отношения к самоубийству и причиной суицида стал разрыв с девушкой, который Влад тяжело переживал.

Как сообщал "Апостроф", журналисты Екатерина Макаревич и Виталий Портников заявили, что в самоубийстве Колесникова виновата Россия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...