RU  UA  EN

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков сделал важное заявление по розыску Парасюка Интерполом

В среду, 11 октября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что информация российских СМИ о международном розыске ряда граждан Украины, в частности, народного депутата Владимира Парасюка не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Официально подчеркиваю, что согласно учетам Интерпола по состоянию на 11 октября 2017 года Парасюк и другие граждане Украины, которые фигурируют в публикациях российских СМИ, в международном розыске не находятся", - заявил Аваков.

Вместе с тем, он напомнил, что Интерпол, согласно уставу, не рассматривает дела военного, религиозного, политического и расового характера.

"В связи с очередной провокацией России МВД Украины направило обращение к Генеральному секретарю Интерпола, в котором мы подчеркиваем недопустимость использования российской стороной механизмов МОУП (Международной организации уголовной полиции, -ред.) - Интерпол для политического преследования граждан Украины", - сказал Аваков.

Как сообщал "Апостроф", ранее депутат Верховной Рады Владимир Парасюк прокомментировал его заочный арест Следственным комитетом Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...