RU  UA  EN

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Попытка захвата воинской части в Одессе: журналист раскрыл важные детали

Журналист Юрий Бутусов в контексте конфликтной ситуации вокруг воинской части А3571 в Одессе заявил, что у застройщика были необходимые документы для проведения работ.

Об этом он написал в своей статье для "Цензор.НЕТ".

"28 июля 2017 года Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала ООО "Югтранс-терминал" разрешение на выполнение строительных работ № ІУ11 3172090214 по адресу Одесса, проспект Маршала Жукова, 2, для нового строительства. 2 августа Департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета выдал ООО "Югтранс-Терминал" разрешение №2209 для установки временного ограждения на период проведения строительных работ близ супермаркета "CITI CENTER", сроком на один год – 2 августа 17-го по 2 августа 18-го", - пишет журналист, ссылаясь на источник в полиции Одесской области.

Согласно документам ГАСК, отметил Бутусов, супермаркет получал во временное пользование участок площадью 20 ар, где должна была размещаться строительная техника для возведения третьей очереди супермаркета.

Журналист заявляет, что об этом якобы предупредили военное командование, но никаких действий по опротестованию данного решения военные не предприняли.

Источник в Военной прокуратуре Одесской области говорит следующее:

"В чем суть конфликта. Вплотную к забору воинской части примыкает территория супермаркета "Сити центр", и для того, чтобы достроить третью очередь супермаркета, им нужна была технологическая площадка для строительной техники, площадью в 20 "соток", которая находилась прямо на месте забора воинской части. Сам аэродром "Одесса-Школьный" согласно Генеральному плану Одессы от 25 марта 2015 года определяется как зона жилой застройки. Аэродром военными почти не использовался, был по сути заброшен, и власти Одессы начали выдавать разрешения на застройку в том районе согласно своим планам. Таким образом с 2015-го года территория аэродрома находилась в зоне конфликта интересов, и нуждалась в срочном правовом урегулировании, чтобы границы аэродрома и зона высотной застройки была ограничена на основе специальных решений".

Источник добавляет, что единственным документом по выделению земли под аэродром является решение Совмина УССР от 1948 года. Границы участка якобы не были четко обозначены, а просто указывалась необходимость выделения 300 гектаров земли под объект. Поэтому, говорит он, границы аэродрома определялись не документами, а лишь забором.

"На данный момент нами возбуждено уголовное дело только в отношении военнослужащих воинской части А3571 по статье 418 – за нарушение уставных правил караульной службы. Ничем нельзя оправдать, что караул аэродрома нарушил устав и позволил проникнуть на территорию военного объекта, не предприняв все необходимые в данном случае требования устава – предупредительный выстрел, выстрел на поражение в случае невыполнения законных требований", - подчеркнул источник.

Как сообщал "Апостроф", представители ВСУ и полиции сообщили диаметрально противоположную информацию касательно событий вокруг воинской части в Одессе.

Новости партнеров

Загрузка...