РУС. | УКР.

воскресенье, 21 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.78
Общество

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Точно в цель с большого расстояния: волонтер рассказал, как украинские снайперы устроили панику у боевиков ДНР

Украинские военные на Светлодарской дуге в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе вызвали панику у боевиков прицельным обстрелом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, в среду, 10 января, утром на Светлодарской дуге в районе посёлка Травневое после обстрела террористами украинских позиций из ствольной артиллерии погиб один боец АТО и один был ранен.

К полдню этого же дня украинские снайперы несколько часов наблюдали за террористами с расстояния около 1000 метров. При этом боевики, которые находились на своем опорном пункте, ничего не заподозрили: спокойно выходили курить.

"И вот момент настал. Одновременно два террориста вышли из укрытия. Первый выстрел попал точно в цель. Террорист замертво рухнул на землю. Второй успел дернуться, и тут же пуля его догнала. Доли секунды и у террористов 1-200, 1-300. На позиции террористов началась паника. Раненого быстро начали оттаскивать за гребень земли, и он оказался вне зоны видимости для нашего снайпера", - отметил Мысягин.

Он добавил, что на другой украинской позиции, находящийся на расстоянии около 2700 метров от описанных событий, заметили, как террористы оттащили раненого, и боец АТО одним точным выстрелом ликвидировал террориста.

"За время войны я никогда не слышал, чтобы с расстояния 2700 метров при порыве ветра, а на Светлодарской дуге они постоянно, наш боец точно поразил цель. Такой результат вызывает только уважение и восхищение", - подытожил волонтер.

Как сообщал "Апостроф", за минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще четверо были ранены и травмированы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...