РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как нужно реформировать ВСУ: британский полковник указал на самые важные моменты

Реформирование Вооруженных сил Украины (ВСУ) должно быть постоянным: чем масштабнее оно будет и чем быстрее начнется, тем лучших результатов удастся достигнуть.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил британский полковник Глен Грант, который ранее работал советником в Министерстве обороны Украины и является автором резонансного письма руководству страны о проблемах в украинской армии.

"Вопрос времени (реформирования ВСУ, - ред.) открыт, поэтому вы никогда не прекращаете совершенствовать любые силы обороны, не должны прекращать совершенствовать. Изменения должны быть постоянными, их надо вырастить в каждом офицере, сержанте и старшине - жажду улучшать все день за днем, не потерять и часа. Каждый час надо проводить за учебой, стремлением сделать людей лучше и лучше. Потому что враг всегда имеет голос", - сказал он.

По словам Гранта, не нужно связывать себя с НАТО - следует ориентироваться на проблемы, с которыми, вероятно, придется столкнуться. Поэтому речь идет не о трех или пяти годах, а о постоянном улучшении армии.

"Можно ли заменить высшее руководство? Да. Много хороших людей ушли, но вернутся, если реформировать Вооруженные силы. И также есть множество людей в районе передовой, которых стоит назначать на лучшие позиции и повышать по службе, а не мешать улучшению системы", - уточнил он.

По его словам, если армия хочет быть более мобильной, то всю страну надо прочесать в поисках транспортных средств и систем вооружений, которые не используются по назначению. Например, Национальная гвардия имеет слишком много хорошего оружия, которое она не собирается использовать и не должна бы иметь права использовать. Его стоит передать армии.

"Это одно простое изменение. Другое - это подразделения, которые не используют как следует оборудование, которое имеют. Нужно также посмотреть на все умения, которые нужны в подразделениях, и удостовериться, что люди им обучены - например, техническому обслуживанию транспорта, приготовлению пищи, которое, как я знаю, улучшается. Все это можно улучшать просто, изо дня в день", - сказал полковник.

Вместе с тем, он подчеркнул, что самое важное из нужных изменений - это понимание уроков, полученных на фронте, передача их подразделениям, которые готовят к отправке на фронт.

Подробнее читайте в интервью Глена Гранта "Апострофу": Украина должна быть готова, что Путин расширит войну за пределы Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...