RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержанному Рубану сообщили о подозрении в новом уголовном деле

Главе организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану 15 марта было сообщено о новом подозрении.

Об этом сегодня, 20 марта, заявил прокурор на заседании Апелляционного суда в Киеве, передает "Украинская правда".

"Рубану дополнительно сообщено о новом подозрение и об изменении ранее сообщенного подозрения. Так, Рубан сейчас подозревается в совершении преступлений, таких как: заговор о совершении насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти ч. 1 ст. 109, подготовка к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 109) по предварительному сговору лиц", - отметил представитель стороны обвинения.

Кроме этого, Владимира Рубана подозревают в подготовке к посягательству на жизнь государственных и общественных деятелей по предварительному сговору лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112), подготовке к теракту (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258), содействии террористической организации "ДНР" (ч.1 ст. 258-3) и незаконном обращении с оружием по предварительному сговору лиц (ч.2 ст. 28, ч. 1 ст. 263).

По словам прокурора, сторона обвинения получила необходимые доказательства, которые обосновывают подозрения в адрес главы "Офицерского корпуса".

Также прокуратура установила, что Рубан может совершать действия, предусмотренные ст. 177 УПК (скрываться от органов досудебного расследования и/или суда, уничтожить, спрятать или исказить доказательства, воздействовать на свидетелей и т.д.).

Прокурор подчеркнул, что за преступления, в которых подозревают Владимира Рубана, предусматривается наказание в виде тюремного заключения от 10 до 15 лет или пожизненный срок.

Ранее главе "Офицерского корпуса" объявили подозрение по ч.1 ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием", и ч.1 ст.14 "Приготовление к преступлению", ч.3 ст.258 "Террористический акт".

Напомним, Владимира Рубана задержали сотрудники СБУ 8 марта, в районе Горловки на КПВВ "Майорск".

Как говорят правоохранители, он пытался переправить с территории оккупированного Донбасса в Киев внушительный арсенал оружия для совершения терактов в столице.

Подробнее о ситуации с задержанием главы "Офицерского корпуса" читайте в материале "Апострофа": Под угрозой даже видный олигарх: несколько интересных вопросов по делу Рубана

Новости партнеров

Загрузка...