RU  UA  EN

четверг, 5 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.70
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

5 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Появились доказательства зверств солдат РФ в Донецке в 2014 году: детали

В конце мая 2018 году в полицию Донецкой области обратился житель Киевской области с сообщением, что в июне 2014 года он стал жертвой разбойного нападения в Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

42-летний мужчина рассказал, что в 2014 году в Донецке возле заправки к нему подошли два человека в форме и с автоматами, назвавшись бойцами батальона "Восток". Они приказали отдать ключи от его автомобиля Mazda, а один при этом выстрелил в асфальт у ног автовладельца. Раненый осколками человек, спасаясь, пытался бежать, но его остановили выстрелами. Изрешеченного пулями потерпевшего избили и отвезли к командиру отряда.

Впоследствии террористы увезли пострадавшего в больницу, чтобы вылечить его и просить выкуп в родных в сумме 10 тысяч долларов.

Из больницы мужчину забирали в инвалидной коляске. У него отобрали не только машину, но и паспорт гражданина Украины, мобильный телефон и даже одежду - злоумышленникам приглянулся его спортивный костюм.

Через два месяца, после обращения гражданина, его мучители были установлены.

Вожаком, который командовал отдельным отрядом в бандформировании "Восток", и одним из нападавших оказались граждание РФ. Другой разбойник - ранее судимый местный житель родом из Макеевки, который занимал должность стрелка.

Оперативники собрали неопровержимые доказательства их причастности к преступлению. Всем заочно объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 187 и ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Все они объявлены в международный розыск. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовали видео допроса террористами "Л/ДНР" украинского военного Павла Котенко, который попал в плен в августе 2014 года.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...