РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взрывы под Ичней: генерал не исключил внутренние разборки в ВСУ

Причиной взрыва на складах боеприпасов возле Ични могли стать внутренние разборки между представителями Вооруженных сил Украины.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж.

"Как известно, военная прокуратура возбудила дело о халатности. И эту версию рассматривают первоочередной. Я сейчас не могу дать полную квалификацию события, но эту версию надо рассматривать, потому что у нас фактически не работает модель, которая должна обеспечить безопасность и оборону военных объектов от поджогов, умышленного или непреднамеренного повреждения боеприпасов", - сказал он.

Сейчас главной является версия о теракте или диверсии, но Маломуж не исключает, что причиной взрыва могли стать внутренние разборки между представителями Вооруженных сил Украины.

"В данной ситуации мы должны рассматривать все версии: и в формате возможного ослабления нашей обороноспособности, и, особенно, в формате накануне Дня защитника Украины. То есть в данной ситуации мы должны эти версии рассматривать ровно, пока не обнаружим признаков конкретных фактов, той или иной версии", - резюмировал генерал.

Детальнее о причинах и последствия ЧП под Ичней читайте в материале "Апострофа" - Взрывы боеприпасов под Ичней: кто виновен в происшествии и причем здесь Путин.

Новости партнеров

Загрузка...