RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Забывчивому украинскому министру объявили подозрение: в чем его обвиняют

Министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику объявили подозрение из-за сокрытия собственных доходов.

Об этом сообщается на странице Специальной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"По согласованию прокурора САП детективами НАБУ сообщено о подозрении Министру энергетики и угольной промышленности Украины по факту внесения недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления по 2015-2018 годы", - говорится в сообщении.

Так, в 2014 году подозреваемый получил взаймы 1,249 млн. долларов США от физического лица.

Сообщается, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал "Апостроф", ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд 11 протоколов об административных правонарушениях в декларациях народных депутатов и чиновников.

Также ранее Насалик вызвал топ-менеджера "Нафтогаза" на дебаты в эфире ZIK.

Новости партнеров

Загрузка...