RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.45
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Авто с "темным" прошлым: в деле о покушении на депутата в Киеве произошел новый поворот

Автомобиль Range Rover депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, на который 1 декабря было совершено вооруженное нападение, принадлежит фирме, фигурирующей в уголовном производстве правоохранителей по финансированию терроризма на Донбассе.

Как говорится в реестре судебных решений, компания называется “ДонУкрПроектНИИ”. Именно у этой фирмы Соболев арендует машину Range Rover 2013 года выпуска.

Раньше фирма была зарегистрирована в Донецке, а ее учредителем был Вячеслав Соболев. Кроме того, компания фигурирует в уголовном производстве по подозрению в финансировании терроризма на неподконтрольных официальному Киеву территориях.

При этом и другие фирмы, к которым Соболев тоже имел непосредственное отношение, использовали для легализации средств, которые получили от ведения незаконного бизнеса на оккупированных территориях.

По данным следствия, с февраля 2006 года до января 2017 года эти компании провели между собой финансовые операции на сумму почти 678 миллионов гривен.

Детальнее читайте в материале "Апострофа": Стреляли в депутата - погиб ребенок: кто такой Вячеслав Соболев и за что его хотели убить.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...