РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Латвийский актер покинул съемки в российском блокбастере из-за Украины

Латвийский актер Зиедонис Лочмелис, который снимался в Крыму в российском блокбастере "Викинг" (там он играл одного из пяти главных наемников, которые по приказу князя должны сжечь город Полоцк), решил уйти из проекта из политических соображений.

Об этом сообщает издание Delfi.lv.

Лочмелис объяснил, что он принял такое решение из-за того, что осуждает действия российских властей против Украины и таким образом намерен выразить свою поддержку Украине.

"Я, конечно, пострадаю в финансовом плане, но это самое меньшее, что могу сделать на благо Украины. Если я поеду в Крым и продолжу сниматься в кино, то буду чувствовать себя словно я поддерживаю русских. После того, как Россия подтянула тяжелую военную технику к Украине и послала туда тысячи человек, да еще и прозвучала новость, что Путин может отдавать приказ на использование военной силы за рубежом, у меня пропало желание участвовать в этом проекте", — сказал актер.

Как сообщает издание, теперь сценаристам придется переписывать сюжет фильма или искать другие пути выхода из сложившейся ситуации, так как Лочмелис играл важную роль в картине. Скорее всего, в России к нему подадут судебный иск.

"Пока ситуация не изменится, я с россиянами просто не буду работать. Ни в Латвии, ни в России. Они создают какие-то черные списки, накладывают эмбарго на рыбную продукцию. Почему страдать должны только мы? Пусть и русские хоть разок подумают о своем поведении", — заявил Лочмелис.

"Не думаю, что они уймутся, ведь они одержимы своей идеологией и все ходят с ощущением, что это единственный путь. Завтра им может вздуматься отобрать кусочек Финляндии или Латвии", — добавил Лочмелис.

Как сообщал "Апостроф", российский актер Алексей Панин, который известен своими антиукраинскими высказываниями, решил навсегда покинуть территорию РФ и отпраился жить на Гоа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...