РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Марьинке рассказали, как до них не доехал губернатор Жебривский

Недавно назначенный глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский собирался приехать в прифронтовую Марьинку, но в итоге сюда не прибыл.

Об этом говорится в репортаже корреспондента "Апострофа" из города, который продолжает подвергаться обстрелам, и на который в начале июня было проведено неудачное наступление боевиков.

"Они (украинские военные, ред.) начали перед его приездом делать зачистку в городе", — рассказали местные пенсионерки.

По какой причине новый губернатор не приехал в Марьинку, неясно, отмечается в материале. Может быть, он побоялся обстрелов сам, может, решил, что люди, собравшиеся возле местной школы, могут стать мишенью для боевиков.

Марьинцам при этом предложили сделать выездное собрание и поговорить с Жебривским в Курахово, которое расположено в 20 километрах. "Говорят, что дали автобусы, сказали — езжайте туда, он там будет принимать. Все отказались. Пусть в Марьинку приезжает! Если хочет с марьинцами общаться, то сюда надо приезжать, а не в Курахово", — прокомментировала "Апострофу" несостоявшийся визит одна из женщин, которая отказалась представиться.

Также местные жители продолжают предъявлять претензии центральной власти. "У нас претензии к нашему президенту и к власти. Пусть садятся за стол переговоров и прекращают войну! Нам все равно, чья власть будет, нам — лишь бы не стреляли", сказала "Апострофу" живущая в городе женщина.

Отметим при этом, что город подконтролен силам АТО, и обстреливают его боевики ДНР.

Больше читайте в статье "Апострофа": Уцелевшие боевики до сих пор прячутся в Марьинке: репортаж, фото и видео из зоны АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...