РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Киева случился дефолт

Киевский городской совет с 6 ноября ввел временный мораторий на выплаты по внешним долгам столицы.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение на заседании Киевсовета в четверг одобрили 90 депутатов.

Глава профильной бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников напомнил, что к настоящему времени долговые обязательства столицы составляют 18 млрд грн, и только на их обслуживание в год необходимо 2 млн грн.

По его словам, Киев в течение нескольких недель вел переговоры со спецкомитетом кредиторов по реструктуризации внешнего долга. Однако, по его словам, итоги этих переговоров пока "далеки от взаимопонимания".

"На сегодняшний день можно констатировать, что позиции постепенно сближаются, и это вселяет оптимизм, но пока эти позиции на переговорах с кредиторами далеки от полного взаимопонимания", — сказал Странников.

Он пояснил, что кредиторы утверждают: у столицы есть достаточно средств для оплаты по своим долгам и теперь, и в будущем, тогда как сейчас Киев готовится к отопительному сезону и в первую очередь направляет средства бюджета на обеспечение киевлян теплом, энергоносителями, на ремонт и утепление подъездов и домов, установку счетчиков тепла.

"Кроме того, мы должны обеспечивать поддержку социально незащищенных слоев населения, то есть финансировать бесплатный проезд льготникам, социальные лекарства и хлеб, другие расходы", — подчеркнул депутат.

Как сообщал "Апостроф", 4 сентября министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о том, что Украина находится в состоянии технического дефолта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...