РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киев рассматривает три варианта строительства мусороперерабатывающего завода - Пантелеев

Власти Киева сегодня рассматривают три параллельных пути, каждый из которых имеет целью строительство мусороперерабатывающего завода.

Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он напомнил, что 27 октября 2016 года Киевсовет принял решение о закрытии пятого полигона, и за два года была проведена работа для создания альтернативы полигона - мусороперерабатывающего предприятия.

"28 августа мы объявили конкурс на привлечение инвестиций в переработку мусора. Мы создали модель приближенную к той, которую видят международные операторы или организаторы, которые занимаются переработкой мусора и инвестируют в эту сферу. Я считаю, что нам это удалось. Прямое привлечение инвестиций - это первое направление. Второе направление - это построение перерабатывающего предприятия на базе ЗАО "Киевспецтранс". Часть акций предприятия - городская, а часть - частная. И это модель совместного финансирования строительства предприятия. Третье направление - это строительство непосредственно городом мусороперерабатывающих мощностей", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что власти уже нашли три участка в пределах Киева для строительства завода.

"Конечно, это территория, удаленная от жилой зоны", - сообщил представитель КГГА.

Он также сообщил, что Киев производит 1,2 млн тонн отходов в год. Из них 250 тыс. утилизируется на заводе "Энергия", 450 тыс. - захороняется на полигоне ТБО № 5, 150 тыс. - на полигоне № 6, еще почти 400 тыс. - на других полигонах, имеющих лицензии и находящихся в области.

"Поэтому и в рамках городского конкурса, и в рамках предложения "Киевспецтранса" речь идет о том, что предприятие должно иметь ориентировочную мощность 450 тыс. тонн в год, чтобы заменить объемы, которые идут на полигон", - пояснил Пантелеев.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги: Киев, мусор

Новости партнеров

Загрузка...