РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости партнеров

Загрузка...

Путин обвинил США в третировании FIFA

Президент России Владимир Путин считает, что коррупционный скандал в FIFA, который сопровождается арестами высокопоставленных чиновников федерации, является попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие государства.

"Что касается произведенных арестов, то выглядит это по меньшей мере очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников", — заявил Путин журналистам в четверг, 28 мая, передает "Интерфакс".

В то же время российский президент отметил: "Можно предположить, что кто-то из них что-то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения".

"Эти чиновники не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения", — добавил Путин.

Как сообщал "Апостроф", в среду, 27 мая, в FIFA разгорелся масштабный коррупционный скандал. По этому делу в США привлекут 14 высокопоставленных чиновников организации. В Швейцарии по делу о коррупции в рядах FIFA возбудили дело.

В то же время важным фактором является то, что выборы президента FIFA, которые назначены на пятницу, 29 мая, пытаются перенести. Журналисты сообщают, что этот вопрос лоббирует нынешний руководитель федерации Зепп Блаттер.

Читайте также материал "Апострофа": Путин всех "переиграл", а Блаттер уехал в Ростов: соцсети о скандале вокруг FIFA и ЧМ в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...