РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Барселона" — "Ювентус": комментарии к финальному матчу Лиги чемпионов

Главные тренеры "Барселоны" и "Ювентуса" Луис Энрике и Массимилиано Аллегри прокомментировали финал Лиги чемпионов.

Послематчевые комментарии тренеров приводит официальный сайт УЕФА.

Луис Энрике, главный тренер "Барселоны", назвал финал грандиозным:

"Финал был грандиозный, против соперника топ-класса. "Ювентус“ постоянно нам угрожал, и мы сильно натерпелись, хоть и создали много моментов. Команды вообще создали в этом матче невероятно много, и, конечно, мы вновь переписали историю "Барселоны“.

Мы начали идеально, реализовали свой первый же момент и имели много голевых шансов после этого. Буффон был по традиции на высоте, и во втором тайме "Ювентус“ вернулся в игру, оказав на нас огромное давление. Минут десять мы были практически беспомощны, но пришли в себя, были в целом сильнее и заслужили победу.

Это наш 60-й матч в этом сезоне, в котором мы потерпели лишь шесть поражений при четырех ничьих. Данная статистика свидетельствует, что это был один из лучших сезонов в истории "Барселоны“. За последние десять лет наш клуб был самым успешным в Европе. Футболисты демонстрировали волю к победе, доказали, что испытывают спортивную жажду. Им нравится приносить болельщикам радость, и это было важнее всего.

Неймар провел крайне яркий прошлый год, первый в "Барселоне“ и Европе, но нынешний оказался еще краше. Он невероятно прибавил — как в плане личной статистики, так и своей игры. Он доказал, что является одним из лучших футболистов в мире.

Это был сложный год, переходный, и я хочу поблагодарить всех, кто верил в меня. Всех, кто помогал мне в клубе, и свою семью. Я окрылен счастьем.

В прошлом году мы остались вовсе без трофеев, у нас было много травмированных и новый тренерский штаб. После трудного года команда собралась с силами и по ходу этого сезона делала все правильно. Она вместе преодолевала трудности. Вместе мы сильнее, и именно в эти моменты проявляются индивидуальные качества. Я не сомневаюсь в своей работе, в работе моих игроков и всех тех, кто трудится в главной команде „Барселоны“, или в болельщиках", — сказал главный тренер "Барселоны".

Массимилиано Аллегри, главный тренер "Ювентуса", поблагодарил свою команду.

"По окончании матча я поблагодарил команду за замечательный сезон и не только. Поблагодарил и за сегодняшний матч. Игроки провели потрясающий поединок, продемонстрировали характер, технику и мастерство.

Это был великолепный финал, но, к сожалению, когда тебе противостоят игроки мирового класса, ты можешь думать, что держишь ситуацию под контролем, но затем все происходит наоборот. "Барселона" сделала это, когда мы контролировали игру и пытались забить второй мяч.

Конечно, мы сожалеем, но все равно покидаем этот финал с высокой самооценкой, осознанием собственной силы и намерением прогрессировать. Мы знаем, что можем достойно выступать в еврокубках, демонстрируя технику и характер. Это было очевидно. Безусловно, нам грустно, потому что не каждый год выходишь в финал Лиги чемпионов, но мне не в чем упрекнуть своих игроков.

Ты либо выигрываешь, либо проигрываешь в финале. Ответного матча здесь нет. Но, как я уже сказал своим ребятам в раздевалке, ажиотаж вокруг "Ювентуса", который охватил Турин и всю Италию, сыграет положительную роль для всего нашего футбола. И все благодаря этим парням, которые сегодня сражались в Берлине.

У нас был шанс не дать "Барселоне" завоевать третий трофей, но она сегодня сыграла потрясающе, и сдержать ее мы не смогли. Я сказал Буффону, что у меня было хорошее предчувствие на скамейке и ощущение, что мы можем выиграть. Но "Барселона" воспользовалась моментом, когда мы допустили ошибку и прозевали контратаку. Мы дорого за это заплатили. Когда она контратакует, у нее есть три великолепных нападающих.

Быстро пропущенный гол сразу пошел нам в минус, но финал всегда продолжается до последней минуты. В первом тайме мы могли бы сыграть и получше, но зато проявили терпение, когда "Барселона" контролировала мяч. У нас была пара хороших моментов, а у соперника было три.

Мы по-прежнему можем прибавить — и не обязательно в результатах, потому что в противном случае мы должны выиграть чемпионат, кубок и Лигу чемпионов. Мы можем прибавить в качестве игры и улучшить то, что у нас есть. Сейчас нам нужно консолидироваться, усилить свою игру и регулярно попадать в восьмерку сильнейших в Лиге чемпионов. Все это очень важно", — отметил главный тренер "Ювентуса".

Украинский футболист, нападающий клуба "Днепр" (Днепропетровск) и национальной сборной Украины Роман Зозуля также откликнулся на финальный матч Лиги чемпионов. На своей странице в Twitter он опубликовал фотографию, на которой защитник "Барселоны" Жерар Пике срезает с ворот сетку после победы в Лиге чемпионов.

"Тоже смотрел финал Кубка Украины", — ехидно прокомментировал снимок Зозуля, напомнив о сломанных после игры воротах.

Фото: twitter.com/zozulyaroman18

Как сообщал "Апостроф", в финальном матче Лиги чемпионов испанская "Барселона" со счетом 3:1 обыграла туринский "Ювентус" и в пятый раз в своей истории завоевала почетный трофей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...