РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бронзовые призеры ЧМ-2015 разгромлены Турцией в отборе Евро-2016: видео голов

6 сентября состоялись первые матчи 8-го тура квалификации Евро-2016. В рамках соревнований в группе А очередную неудачу потерпела сборная Нидерландов.

Бронзовые призеры чемпионата мира-2014, которые в Бразилии камня на камне не оставили от грозной Испании, нынешний отборочный цикл проводят очень нестабильно, а главное неудачно с точки зрения турнирного положения. В 8-м туре они потерпели уже четвертое поражение: Турция разгромили "оранжевых" 3:0, усложнив им задачу выхода в финальную часть европейского первенства.

Поединок состоялся на стадионе "Торку Арена" в древнем городе Конья: как всегда, турецкие футболисты получили великолепную поддержку от болельщиков, отплатив им за нее отличной игрой и хороший результатом. Благодаря голам Огузхана Озякула, Арды Турана и Бурака Йылмаза турки вернулись в борьбу за выход на Евро-2016. После неудачи в матче с Латвией, когда "красно-белые" пропустили уже в добавленное время и упустили верную победу, во встрече с голландцами их устраивала только победа.

Теперь же Турция потеснила "оранжевых" с третьего места, и над командой Дани Блинда нависла ужасающая перспектива не поехать на Евро-2016 во Францию летом следующего года.

В группе А, между тем, исторического достижения добилась сборная Исландии: островитяне, которые в XXI веке из аутсайдеров превратились в крепких середняков европейского футбола, впервые в истории отправятся в финальную стадию крупного турнира. Ничья с Казахстаном никак не повлияла на их перспективы. Теперь в этом секстете чехи и исландцы разыграют первое место, а за третью строчку, которая дает возможность выйти в плей-офф квалификации, ожидается нешуточная схватка с между голландцами и турками теперь уже заочная. В 9-м туре "оранжевые" будут пытаться обыграть Казахстан на выезде, что, к слову, не добавит им очков в зачете "третьих сборных".

Еще два практически стопроцентных участника Евро-2016 определился в группе В: Уэльс и Бельгия. Израиль может догнать эти команды, однако уже валлийцы едва ли отдадут заветную путевку, ведь для этой страны, где основным видом спорта всегда считалось регби, поездка футбольной сборной во Францию станет настоящим праздником.

Евро-2016. Квалификация. 8-й тур

6 сентября

Группа А

Турция Нидерланды 3:0

Латвия Чехия 1:2

Исландия Казахстан 0:0

Группа В

Босния и Герцеговина Андорра 3:0

Кипр Бельгия 0:1

Уэльс Израиль 0:0

Группа Н

Италия Болгария 1:0

Норвегия Хорватия 2:0

Мальта Азербайджан 2:2

Отметим, что 7 сентября состоятся поединки в группах D, F и I. Здесь болельщики могут стать свидетелями еще одной неожиданности выхода на Евро сборной Северной Ирландии. Для этого ирландцам необходимо победить Венгрию. А вот в секстете D и квинтете І пока вся борьба впереди.

Сборная Украины сыграет свой матч в рамках группы С 8 сентября в словацкой Жилине с местной сборной. Победа может вывести украинцев на второе место.

Как сообщал "Апостроф", 5 сентября во Львове сборная Украины одолела Беларусь 3:1. Украинские футболисты обеспечили необходимый результат в первом тайме, когда голы забивали Артем Кравец, Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...