РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа причина спора между "Шахтером" и УЕФА после матча Лиги чемпионов

В донецком "Шахтере" намерены опротестовать судейство хорватского арбитра Ивана Бебека в матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов, в котором в Мадриде украинская команда была разгромлена "Реалом" со счетом 4:0.

Об этом генеральный директор клуба Сергей Палкин сообщил в интервью каналу "Футбол".

Примечательно, что предметом для спора и претензий "горняков" стал не пенальти, который был неправильно назначен арбитром якобы за игру рукой Дарио Срной, а желтая карточка, которую хорват показал своему соотечественнику после этого эпизода. На многочисленных повторах четко видно, что мяч попал в спину футболиста.

"Мы хотим показать УЕФА: то, что происходит, некорректно по отношению к нам. Не верю, что у нас получится отменить карточку, но по крайней мере внимание мы обратим", — отметил Палкин.

Напомним, что пенальти за данное нарушение при счете 1:0 четко реализовал Криштиану Роналду. Чуть позже Бебек назначил еще один 11-метровый — на этот раз рукой в штрафной сыграл Александр Кучер. Роналду сделал счет 2:0, а вскоре поставил победную точку в матче, забив головой.

После первого тура "горняки" расположились на последнем месте турнирной таблицы группы А: в другом матче шведский "Мальме" проиграл французскому ПСЖ — 0:2. В следующем поединке "горняки" примут парижский клуб на домашнем стадионе во Львове. Игра состоится 30 сентября.

Как сообщал "Апостроф", в матче 8-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины "Шахтер" обыграл "Сталь" со счетом 2:0. Голы в ворота днепродзержинской команды забили Алекс Тейшейра и Фред.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...