РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова выступили против возвращения милиции на стадионы

В Министерстве внутренних дел не намерены возвращать на украинские стадионы работников милиции с тем, чтобы те обеспечивали порядок во время проведения футбольных матчей чемпионата Премьер-лиги.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко в комментарии для газеты "Сегодня".

Так в МВД отреагировали на предложения ряда экспертов и журналистов вернуть на арены милиционеров, чтобы те не давали разгораться конфликтам между болельщиками, а также сдерживали тех в намерениях срывать матчи.

"МВД против возвращения на стадионы. Вся европейская практика свидетельствует (и МВД долго шло к этому), что в самой чаше стадиона правоохранителей нет, а функцию обеспечения порядка выполняют стюарды", отметил Шевченко.

Шевченко добавил, что ответственность за порядок на спортсооружениях должна лежать на клубах, которые организовывают матчи.

Напомним, 20 октября во время матча Лиги чемпионов между "Динамо" и "Челси" в одном из секторов НСК "Олимпийский" состоялась драка между болельщиками, которая была квалифицирована прессой как избиение чернокожих фанатов. В УЕФА заявили об открытии дисциплинарного расследования относительно динамовской команды, а в милиции начали уголовное производство по статье "хулиганство".

Как сообщал "Апостроф", в ФФУ распорядились не пускать ультрас на трибуны во время домашних матчей "Динамо" и "Карпат" в 13-м туре чемпионата Премьер-лиги. Причина такого решения Федерации футбола Украины нарушения со стороны фанатов во время предыдущих поединков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...