РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путь на Евро-2016: опубликоваковано видео лучших сэйвов вратаря Пятова

Вратарь сборной Украины Андрей Пятов был одним из лучших среди украинских футболистов в матчах отборочного турнира Евро-2016, который завершился удачно для его команды: 17 ноября в Мариборе "сине-желтые" сыграли вничью со Словенией 1:1 и вышли на чемпионат Европы.

Издание football.ua выдало подборку лучших эпизодов с его участием, которые существенно повлияли на итоговый результат украинской команды.

Добавим, что Андрей Пятов сыграл во всех 12 поединках отбора, пропустив пять голов в свои ворота.

На 5-е место рейтинга издания попал эпизод в поединке Украина Люксембург (3:0). Через две минуты после того, как украинцы забили второй мяч, Люксембург мог возобновить интригу, сократив отставание в счете, но Пятов парировал удар Даниэля да Моты из-за пределов штрафной.


4-е место — матч Беларусь — Украина (0:2). В первом тайме поединка украинцы провели несколько атак, но так и не сумели реализовать моменты. А вот белорусы могли открыть счет, если бы забили гол в раздевалку. Егор Филипенко пробивал головой после подачи углового, но Пятов был на месте.


3-е место — Словакия — Украина (0:0). В этом поединке украинцев устраивала только победа, если они хотели избежать несчастливого на тот момент плей-офф отбора. Однако в итоге все обернулось немного не так. Правда, забить оппоненту украинцы не дали. Во многом — благодаря вратарю. На 17-й минуте он справился с прицельным ударом Марке Гамшика.


2-е место — Украина — Македония (1:0). Сложнейший матч получился в третьем туре для Украины. Македония играла в атакующий футбол и, несмотря на огромное количество моментов со стороны Украины, сама могла неоднократно забивать. Пятов "тащил" все — вот самый сложный его сейв при счете 0:0. Бил бывший игрок "Ворсклы" Адис Яхович.


1-е место Словения — Украина (1:1). В решающем матче для украинцев Пятов сыграл достаточно уверенно, если не считать эпизода с пропущенным голом, который забил Боштьян Цесар после того, как голкипер отбил мяч перед собой. Впрочем, во втором тайме Андрей исправился, сделав сэйв после убойного удара все того же Цесара. Забей тогда словенец, все могло бы быть совсем иначе.


Напомним, что на чемпионате Европы-2016 сыграют 24 сборные. Жеребьевка группового турнира соревнований состоится 12 декабря.

Как сообщал "Апостроф", в сборной Украины высказались насчет желаемых соперников на Евро-2016. По словам Андрея Пятова, его команде все равно, против кого играть.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...