РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-футболист назвал условия для возрождения клуба Курченко

Бывший футболист и глава селекционного отдела харьковского "Металлиста" Сергей Кандауров, который недавно был освобожден от своих обязанностей из-за конфликта с руководством и тренерским штабом, назвал условия для возвращения команды на былой уровень.

Об этом он рассказал в интервью изданию MatchDay.

По его словам, в случае ухода с тренерского мостика Александра Севидова, возглавить "Металлист" может Сергей Ковалец, который в свое время работал помощником у одного из самых успешных тренеров в истории клуба Мирона Маркевича.

"У него здесь есть поддержка от местного бизнеса. Поэтому, если Сергей Иванович придет в "Металлист", то, скорее всего, под него деньги начнут выделять. Ковалец как раз любит и может работать с молодыми ребятами. Он работал в "Металлисте" в свое время. Потому харьковский клуб ему небезразличен. Для нас очень важно, чтобы человек, пришедший после Севидова, смог стабилизировать ситуацию, мог и хотел работать с харьковской молодежью. И хотел бы подчеркнуть: не с донецкой, не с киевской молодежью, а с харьковской. Нам с чего-то нужно начинать. А не идти по пути приглашения арендованных", — отметил Кандауров, выступавший в "Металлисте" в начале 1990-х.

Добавим, что недавно Ковалец прекратил работу с молодежной сборной Украины, которую возглавлял на протяжении трех лет.

Добавим, что из-за пассивности президента "Металлиста" Сергея Курченко, который с зимы 2014 года скрывается в России, харьковская команда не получает должного финансирования, а часть игроков остается без заработной платы. При этом спортивный директор клуба Александр Бойцан утверждает, что ситуация в ближайшее время улучшится.

"Думаю, за последний год все уже поняли: Курченко не нужен клуб. Он отдал его на откуп Бойцану. "Металлистом" должны заниматься люди, у которых душа переживает за клуб. Они должны болеть за Харьков и знать, что они отсюда никуда не денутся. На мой взгляд, нельзя топить такой клуб. Но сейчас как раз его топят. Наверное, у многих будет вопрос, почему я только сейчас об этом начал говорить. Как работник клуба, я считал, что сор из избы выносить не стоит. Но сейчас понимаю, что молчать просто нельзя", — добавил Кандауров.

Как сообщал "Апостроф", бывший футболист "Металлиста" Иван Болбат забил красивый гол в ворота "Андерлехта" в чемпионате Бельгии. Полузащитник, как и большая часть футболистов, выступал в Харькове на правах аренды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...