РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ сравнили успехи предавших Украину и оставшихся с Украиной крымских спортсменов

Спортсмены из оккупированного РФ Крыма, сделавшие выбор в пользу России, оказались в "подвешенном состоянии", в отличие от своих коллег, выступающих за Украину.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

Журналисты сравнили успехи или неудачи наиболее выдающихся крымских атлетов.

Отмечается, что наиболее успешно карьера сложилась для боксера Александра Усика и гимнастки Анны Ризатдиновой из Симферополя, пловца из Севастополя Андрея Говорова, велогонщика Андрея Гривко. Все они будут представлять Украину на Олимпийских Играх в 2016 году.

Лучшая легкоатлетка Крыма Вера Ребрик после аннексии полуострова Россией решила поменять гражданство. Чемпионка Европы заявила, что отказалась выступать за Украину из-за безвыходной ситуации. Участие Ребрик на Олимпиаде в составе российской сборной остается открытым.

Единственный в истории спортсмен, который представлял Украину на всех пяти Олимпиадах, Максим Оберемко, а также его супруга Ольга Масливец, выступавшая на четырех Олимпийских играх, также почувствовали острую необходимость стать россиянами. Спор между Украиной и Россией вокруг участия Масливец и Оберемко в Олимпийских играх пока не решен.

Экс-игрок сборной Украины Денис Голайдо. Футболист не скрывает, что принял гражданство России. Более того, в резкой форме отреагировал на блокаду полуострова: "И кто нам свет отключил? Те, кто считают нас украинцами, а мы их братьями. Хотят, чтобы мы здесь умерли в темноте, без света, воды и газа?".

Лучшие годы олимпийского чемпиона по пулевой стрельбе из винтовки Артура Айвазяна позади, однако он не теряет надежд поехать на Олимпиаду-2016. Правда, уже в составе сборной России.

Метатель ядра Алексей Сокирский объяснил, что решил прекратить выступать за Украину, потому что "уровень спорта в России выше".

Призер чемпионатов мира по тяжелой атлетике 2010 и 2011 годов Артем Иванов после аннексии Крыма решил выступать за сборную России. Тяжелоатлет принял гражданство России, прошел несколько сборов, однако серьезная травма поставила крест на дальнейших спортивных планах. В октябре уходящего года симферополец Иванов объявил о завершении карьеры.

Как сообщал "Апостроф", Федерация легкой атлетики Украины позволила крымских спортсменам перейти в Всероссийскую федерацию по сокращенной процедуре.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...