РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Динамо" рассказали о руке Порошенко в снятии санкций УЕФА

В "Динамо" рассказали, что вопрос снятия санкций УЕФА, из-за которых киевляне могли провести матч 1/8 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Сити" 24 февраля без зрителей, контролировал лично президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщил вице-президент динамовцев Алексей Семененко в комментарии для издания Depo.ua.

"Этим вопросом занималось высшее руководство государства. На контроле он был у Петра Порошенко. Удачные совместные действия клуба, ФФУ (Федерации футбола Украины) и руководства страны стали причиной того, что наша апелляция была успешной, и матч с "Манчестер Сити" пройдет со зрителями. Надеюсь, что наши совместные усилия не будут омрачены негодяями", — отметил руководитель киевлян.

Напомним, накануне Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение удовлетворить апелляцию "Динамо" на ноябрьское решение, согласно которому киевский клуб был наказан за поведение болельщиков на трибунах во время матча с "Челси" 20 октября. Тогда организация "выписала" динамовцам две игры при закрытых трибунах и 100-тысячный штраф. Один поединок — 6-го тура группового турнира ЛЧ против "Маккаби" — был проведен без зрителей. В УЕФА постановили, что на этом действие санкций остановлено. Также на половину был уменьшен штраф. В "Динамо" уже отметили, что не будут перекладывать денежное наказание на виновных из-за тяжелого финансового положения в стране.

Как сообщал "Апостроф", в "Динамо" рассказали, как клубу удалось добиться отмены санкций УЕФА: по словам президента киевлян Игоря Суркиса, была проделана большая работа, в том числе правоохранительными органами, которые в итоге наказали виновных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...