РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Шахтер" потерял футболиста на полгода из-за допинга

Бразильский полузащитник "Шахтер" Фред не сможет выступать за свою команду до 27 июня 2016 года согласно санкциям FIFA за применение запрещенных препаратов, которые были обнаружены в его допинг-пробе, взятой во время Кубка Америки-2015.

Об этом сообщает пресс-служба FIFA.

Бразилец был отстранен от участия в турнирах под эгидой КОНМЕБОЛ до конца июня 2016 года. После этого Южноамериканская конфедерация футбола отправила материалы по делу Фреда в FIFA и УЕФА, для решения вопроса его участия в других соревнованиях. Однако при этом хавбек успел провести за "горняков" почти все поединки с этого времени, включая и матчи в Лиге чемпионов.

Теперь же один из основных футболистов "Шахтера" больше не поможет своей команде в этом сезоне. Но при этом существует вероятность, что Фред примет участие на Олимпийских играх-2016 в составе сборной своей страны.

В нынешнем сезоне Фред сыграл 23 матча и забил в них 2 гола. Его контракт с донецкой командой рассчитан до 30 июня 2018 года.

Как сообщал "Апостроф", накануне "Шахтер" продал своего лидера атакующего хавбека Алекса Тейшейру за рекордную сумму в 50 миллионов евро в китайский "Цзянзу Сунин".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Футбол

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...