РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Динамо" - "Заря": журналист позабавил параллелями с "Челси" и Англией

Украинский журналист, главный редактор портала football.ua Кирилл Крыжановский с юмором посмотрел на матч 19-го тура чемпионата Премьер-лиги между "Динамо" и "Зарей", в котором киевляне одержали нелегкую победу 1:0, забив победный мяч лишь в заключительном отрезке поединка.

Свое мнение насчет напряженного противостояния Крыжановский выразил на странице в Facebook.

"Третья команда УПЛ (Премьер-лига Украины, - "Апостроф") в гостях с первой командой УПЛ отрыгала весь матч в защите, сыграв такой автобус, что Челси и не снилось. Третья команда УПЛ даже не пыталась атаковать, не создала ни одного момента, не нанесла ни одного нормального удара в створ ворот. Единственной задачей третьей команды УПЛ было отбиться и увезти домой нули. Ни о каких попытках даже подумать об атаках речь не идет в принципе. Наблюдало с трибун за этой эпической битвой первой и третьей команд УПЛ меньше 7 тысяч человек. И вот это зрелище некоторые господа-тренеры предлагают продавать болельщикам за деньги в платных пакетах по ТВ? Вот за это зрелище наши клубы хотят получать от ТВ миллионы долларов, кивая при этом на контракты АПЛ (Премьер-лига Англии, - "Апостроф") и т.д.? Ради таких матчей "независимые" трансляторы предлагали разделить УПЛ на две группы? Чтобы лицезреть, как "Заря" отбивается вдесятером возле своей штрафной от "Динамо" четыре раза в сезоне, а не два?" - написал журналист.

Напомним, что в противостоянии с лидером "Заря" продемонстрировала сугубо защитную модель игры, не давая "Динамо" создавать моменты у своих ворот, принеся в жертву атакующие действия. Однако на 76-й минуте бразильскому форварду Жуниору Мораэсу удалось пробить вратаря луганчан Никиту Шевченко. Добавим, что поединок получился жестким, и судье Юрию Можаровскому пришлось показать 8 желтых карточек.

Отметим, что недавно было принято решение о новом формате чемпионата Премьер-лиги: после основной части соревнований 12 клубов поделятся на две подгруппы. Занявшие места с 1 по 6 будут бороться за распределение медалей и за еврокубки.

Благодаря победе над "Зарей" киевляне вернулись на первое место в турнирной таблице — в их активе 52 очка, на три меньше у "Шахтера".

Подробно о матче — в материале "Апострофа" "Динамо" - "Заря" 1:0. Хроника матча, видео гола, онлайн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...