РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде отреагировали на драку в матче "Шахтер" — "Динамо"

Народный депутат Украины Николай Томенко отреагировал на драку футболистов "Шахтера" и "Динамо" в матче 24-го тура чемпионата Премьер-лиги 1 мая во Львове.

О том, почему футболистам необходимо как можно быстрее прекратить конфронтацию, которая перенеслась с футбольного поля в медиа-пространство, Томенко написал на своей странице в Фейсбуке.

"Остановить футбольную войну или отказаться от Евро-2016! Как вице-президент НОК (Национальный олимпийский комитет, "Апостроф") и украинец обращаюсь к спортсменам, журналистам и болельщикам с предложением остановить футбольную войну между "Шахтером" и "Динамо". Обострение противостояния, которое продолжается несколько дней, только создаст дополнительные препятствия для построения полноценного, конкурентного коллектива на Евро. Сейчас наши враги потирают руки и уже прогнозируют бесславное выступление Украины во Франции. Мы не можем этого допустить! Особая ответственность на старшем поколении звезд нашего футбола. Ваша миссия не в "подливании масла в огонь", а в объединении нашего футбола. Научите нынешнее поколение настоящему патриотизму и профессионализму в футболе путем неформального общения, а не разговорами в прессе. Единственная футбольная семья единственная, победная Украины!" написал депутат.

Напомним, что на 78-й минуте матча, после того, как Эдуарду сделал счет 3:0, на поле вспыхнула массовая драка с участием не только футболистов, но и запасных, а также представителей тренерского штаба. Во многом потасовка началась из-за того, что Тарас Степаненко побежал праздновать взятие ворот к динамовским фанатам, при этом поцеловав эмблему "Шахтера". На действия визави отреагировал сначала Домагой Вида, а затем Андрей Ярмоленко, зацепивший Степаненко ногой. После этого за "горняка" вступились его партнеры, среди которых был еще один футболист сборной Украины Александр Кучер. Именно он и ударил Ярмоленко.

Ситуация стала одной из самой обсуждаемых после матча даже три пропущенных гола киевлянами во втором подряд поединке с "Шахтером" отошли на второй план. Так, генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин жестко высказался по поводу "Динамо", назвав действия Ярмоленко подлым поступком.

В свою очередь президент "Динамо" Игорь Суркис отметил, что футболисты команд обязательно помирятся в сборной Украины, несмотря на весь резонанс эпизода.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...