RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Спорт

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Должны ехать: глава украинского биатлона высказался об участии сборной в Кубке мира в России

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал возможный бойкот этапа Кубка мира в Тюмени со стороны украинской сборной.

В интервью biathlon.com.ua Брынзак заявил, что решение по данному вопросу будет принимать Министерство молодежи и спорта. При этом глава ФБУ выразил мнение, что украинские спортсмены должны поехать в Тюмень.

"Разговора со спортсменками по поводу возможной поездки еще не было, хотя я уже читал информацию в российской прессе о том, что мы поедем. Моя же позиция по данному вопросу следующая. Здесь есть сугубо спортивная и политическая составляющая. Есть приказ министра спорта о том, что на официальные соревнования, проводимые в России, но под эгидой международных федераций, таких как чемпионаты мира и Европы, этапы Кубка мира и, в нашем случае, Кубка IBU, мы можем ехать. Но принимать приглашение на участие в коммерческих соревнованиях, не можем.

Я, как человек, который отвечает за спорт, считаю, что мы должны ехать - зарабатывать как можно более высокие места в общем зачете, отстаивать национальную квоту. Если мы не поедем, потеряем квоту - ее заберет та же Россия. Но если на политическом уровне посчитают, что мы не должны принимать участие в этих соревнованиях - пусть министерство принимает решение, и мы его будем обязаны выполнять", - сказал Брынзак.

Отметим, что ранее сборные США, Канады и Чехии заявили о своем намерении бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Также американцы призвали бойкотировать этап в России сборную Норвегии.

Напомним, ранее в интервью "Апострофу" Брынзак рассказал, за чьи деньги украинские спортсмены могут поехать в Тюмень.

Новости партнеров

Загрузка...