РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Франция примет решение о поставках «Мистралей» в Россию в ноябре

Франция будет решать вопрос о поставках России кораблей типа «Мистраль» в ноябре, сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Ранее источник во французском военном ведомстве сообщил, что решение о передаче корабля примут в первые две недели ноября. При этом французские компании, занимающиеся строительством «Мистралей» для РФ, объявили, что не намерены распространяться о сроках поставки вертолетоносцев.

В свою очередь, источник во французской делегации на международном военно-морском салоне «Евронаваль-2014» сообщил, что первый вертолетоносец типа «Мистраль» для ВМФ России может отправиться в РФ между 15 и 20 ноября.

Контракт на постройку «Мистралей» для ВМФ России был заключен летом 2011 года. Первый корабль «Владивосток» был спущен на воду в октябре 2013 года. Он должен быть передан заказчику в 2014 году. Второй вертолетоносец, получивший название «Севастополь», должен быть сдан в 2015-м. Общая стоимость контракта составляет 1,12 млрд евро.

Ранее сообщалось, что Россия намерена подать в суд против Франции, если последняя не поставит РФ десантные корабли-вертолетоносцы класса «Мистраль», и будет требовать возместить неустойку по контракту.

По материалам ТАСС

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...