РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США ввели санкции в отношении бывшего президента Йемена

Министерство финансов США ввело санкции в отношении бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха и двух главарей мятежников ‒ Абделя Халика аль-Хоуси и Абдаллы Яхья аль-Хакима. Согласно распространенному заявлению ведомства, «эти лица, применяя насилие и другие средства, подрывали политический процесс в Йемене и препятствовали политической передаче власти».

В соответствии с решением американского ведомства, Салеху запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов, а его активы в американских банках в случае обнаружения будут заморожены. Те же санкционные меры введены и в отношении обоих лидеров мятежников.

Как ранее писал А', Совет безопасности ООН также одобрил введение ограничительных мер в отношении бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха за угрозу процессу мирного урегулирования ситуации в стране.

Али Абдалла Салех был президентом Северного Йемена с 1978 по 1990 годы и первым президентом страны с 1994 по 2012 годы. Зимой 2012 года 33-летняя эпоха правления Салеха завершилась политическим урегулированием восстания в Йемене, продолжавшимся около года. В ходе восстания против президента выступили некоторые влиятельные племена. Ситуацией успешно пользовались радикальные религиозные группировки, захватившие несколько городов на юге страны и установившие там власть шариата.

Впоследствии Абдалла Салех подписал инициативу стран Персидского залива, выступавших посредником в конфликте, согласно которой в обмен на добровольную сдачу власти ему и членам его семьи гарантировался иммунитет от судебного преследования.

По материалам ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...