РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Медведев назвал безопасным пальмовое масло, из-за которого РФ запрещала украинские сыры

Вице-премьер министр России Дмитрий Медведев заявил, что жалобы на пальмовое масло, которое входит в состав продуктов питания и применяется при импортозамещении, в большей степени являются "страхами и фантомами".

"Я, конечно, читал об этом. Но мне кажется, это, знаете, все-таки в большей степени страхи и такие фантомы, которые очень часто распространяются. Ну, во-первых, продукты есть разные. И есть абсолютно натуральные, есть основанные на животных жирах, есть с добавлением растительных жиров. И, в принципе, есть возможность выбора. Если опасаешься пальмового масла, тогда нужно просто читать и не покупать. Хотя никакой угрозы оно не создает", — рассказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым. Интервью опубликовано на сайте ВГТРК.

"Вообще хочу сказать, что у нас законодательство в этой сфере, может быть, для кого-то это прозвучит парадоксально, оно очень жесткое еще с советских времен. Вот. Во-вторых, я считаю, что всегда должен быть выбор. И любой человек, он должен иметь возможность приобретать то, что он хочет. И вот, собственно, к этому мы и стремимся", — подчеркнул Медведев.

В 2012 году Роспотребнадзор запретил ввоз сыров с 10 украинских заводов из-за содержания в сырах пальмового масла.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...