РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США и Россия будут координировать действия по урегулированию ситуации на Донбассе

Глава Администрации российского президента Владимира Путина Сергей Иванов заявил о достижении договоренности о двустороннем координировании действий по урегулированию военного конфликта на востоке Украины.

Об этом он заявил в интервью одному из российских телеканалов в субботу, передает УНИАН.

"Чтобы не развалить все ("нормандский формат", ред.), мы договорились, вместе договорились, что мы пока будем на двусторонней основе координировать наши действия по Украине", сказал Иванов, подчеркнув, что такой формат задействован, чтобы не включать Вашингтон в "нормандский формат".

По его словам, была достигнута договоренность о создании отдельного двустороннего российско-американского формата, в котором примут участие заместитель главы МИД России Григорий Карасин, а также помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"В принципе, мы могли бы это сделать, дополнить "нормандский формат" еще одной стороной, подключив Соединенные Штаты Америки. Но "нормандский формат" настолько хрупкий сейчас, что этот шаг был просто рискованным", отмечает Иванов.

Глава Администрации Путина обратил внимание, что визит госсекретаря США Джона Керри в Россию "показал, что американцы тоже начинают испытывать беспокойство" относительно ситуации на Донбассе.

Вместе с тем, Иванов заявил, что Кремль выступает за сохранение тех границ Украины, которые есть сейчас с учетом захваченных боевиками территорий на Донбассе.

"Я считаю, мы оказали очень серьезное влияние, потому что ополченцы сделали принципиальный шаг: изменили свою позицию. Они же уже проголосовали ранее за независимость, а теперь сказали: мы готовы остаться в составе Украины, если будут выполнены Минские соглашения", подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", американская военная разведка опубликовала отчет, в котором идет речь о том, что военные действия на Донбассе во многом связаны со столкновением целей, которые преследуют США и Россия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...