РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия определилась с субъектом абсолютного зла

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что "Исламское государство" является абсолютным злом, с которым нужно решительно бороться.

Об этом Лавров сказал на брифинге, передает ТАСС.

"У членов БРИКС и ШОС есть своя позиция по этой очень злободневной проблеме, она будет отражаться в итоговых документах саммитов. Позиция эта заключается в том, что это абсолютное зло, причем не только "Исламское государство", но и остальные террористические группировки, такие как "Джебхат ан-нусра", или иные, более мелкие подразделения террористического интернационала", — сказал министр МИД РФ.

"С этим абсолютным злом надо бороться решительно, без двойных стандартов, и не пытаться использовать в конъюнктурных целях те или иные аномальные ситуации, когда кому-то кажется, что террористы в отдельно взятой стране могут быть временными попутчиками и могут быть использованы, чтобы сместить неугодные режимы, как это пытались сделать в Сирии", — подчеркнул Лавров.

по его словам, "Исламское государство" представляет сегодня угрозу для абсолютного большинства государств мира, в Европе, в США, в РФ. "Мы уже предпринимаем меры, чтобы отслеживать тех террористов, боевиков из числа граждан наших стран, которые воюют на стороне ИГИЛ", — добавил российский министр.

Глава МИД РФ напомнил, что президент России Владимир Путин, принимая недавно в Москве главу сирийского МИД Валида Муаллема, призвал подумать об объединении потенциала всех, кто понимает страшную угрозу, связанную с ИГ, чтобы бороться с ним в Сирии, Ираке, Иране, тех, кто заинтересован в недопущении разрастания ареалов влияния этой структуры.

Как сообщал "Апостроф", террористы "Исламского государства" (ИГ) угрожают захватить сектор Газа и свергнуть палестинский ХАМАС.

По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, боевики "Исламского государства" планируют теракты на территории Великобритании.

25 июня террористическая группировка "Исламское государство" объявила о создании провинции (вилаята) на территориях Кавказа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...