РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Грузии рассказали, как будут бороться с последствиями российской агрессии

В связи с сегодняшней 7-летней годовщиной российско-грузинской войны премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что государство намерено "восстановить диалог с самопровозглашенными республиками Абхазией и Южной Осетией" относительно потерянных в ходе военного конфликта территорий.

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

"Мы должны продолжить проводить разумную политику с Россией, но в то же время быть принципиальными, так как это наши территории и грузинский народ никогда не смирится с жизнью без абхазов и осетин", сказал премьер.

"Сегодня оккупация Абхазии и Цхинвальского региона, разумеется, продолжается, и наше правительство с помощью разумной политики пытается остановить этот процесс. Для нас главное мир и стабильность. Если мы хотим вернуть потерянные территории и жить вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями, это нужно сделать путем мирных переговоров", отметил Гарибашвили.

Премьер Грузии почтил сегодня память погибших в грузинско-российской войне 2008 года на Мухатгвердском братском кладбище.

Как сообщал "Апостроф", мировое сообщество не признает независимость Южной Осетии и Абхазии, а считает эти территории частью Грузии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...