РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный эксперт рассказал об иллюзиях Обамы и способе остановить Россию

Лучший способ остановить российскую агрессию против Украины и устранить угрозу для Европы и евроатлантического пространства предоставить военную помощь украинской стороне. Вместе с тем, президент США Барак Обама пока этого не понимает.

Такое мнение выразил в интервью "Апострофу" военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Для нас неважно, сколько Джавелинов (американских противотанковых систем Javelin, - ред.) нам завезут. Главное — получить военно-политическую поддержку. И тогда даже сотня Джавелинов будет серьезным военно-политическим шагом", уверен он.

По словам Тымчука, "Запад, который требует от нас выполнения Минских договоренностей, должен предусматривать и риски для России. Когда Россия будет точно знать, что ей угрожает в случае конкретных нарушений, тогда и будет эффект. И только тогда можно будет остановить расползание российской агрессии".

"В том же Пентагоне есть старые генералы, еще помнящие холодную войну. Они прекрасно понимают, что новая холодная война уже началась. Поэтому я надеюсь, что здравомыслящие эксперты смогут объяснить пребывающему в иллюзиях Обаме, что эта поддержка нужна не только Украине, но и для безопасности всего европейского и евроатлантического пространства", резюмировал эксперт.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Тымчук о планах Путина в Украине, проблемах России с боевиками и условии победы на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...