РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кравчук ждет от НАТО "щелочки" для вступления Украины: опубликовано видео

Первый президент Украины Леонид Кравчук надеется, что Украине могут предоставить особые условия для приема в НАТО.

Об этом Кравчук сказал в интервью на "Еспресо.TV".

"Есть решение Бухарестского саммита НАТО, где написано, что двери Украины в НАТО открыты. То есть саммит НАТО записал, что двери Украины в НАТО открыты. НАТО нам не поставило преград, преграда только в том, что реформы наши запаздывают, а реформы армии не так быстро происходят, как нужно. Хотя надо откровенно сказать, что нынешняя власть сделала очень много для модернизации армии. Но чтобы довести ее до стандартов НАТО, нужно еще время", — отмечает первый украинский президент.

"Но я говорю другое, учитывая ситуацию в Украине, возможно, для Украины будут какие-то послабления. Не применять к ней, как говорят, тютелька в тютельку, а может, где-то какую-то щелочку найти и сказать, что "мы (НАТО, ред.) считаем, что Украину нужно защитить от агрессора, это европейская, цивилизованная страна, которая перенесла тяжелые потери, войны, голодоморы, репрессии, мы должны Украине помочь реально", — говорит бывший украинский лидер.

"Как сейчас американцы, в конце концов, решили вопрос о предоставлении нам нелетального оружия. Ну сколько было разговоров об этом... А страны разные, их там много: одни сомневаются, Германия, Франция, как я понимаю. Но они должны понять, что речь идет не только об Украине, она форпост на пути агрессии России в Европу", — заявляет Кравчук.

Ранее вице-президент Атлантического совета Дэймон Уилсон рассказал, возможно ли членство Украины в НАТО.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре Леонид Кравчук возглавил общественную организацию "Движение за Украину в НАТО".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...