РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о новом визите немецких депутатов на оккупированный Донбасс

Депутаты немецкого Бундестага от фракции "Левые" Вольфганг Герке и Андрей Гунько 19 ноября повторно совершили незаконный проезд на территорию оккупированного боевиками Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

В Министерстве иностранных дел Украины осудили факт незаконного пересечения государственной границы Украины немецкими депутатами.

"Учитывая меры, принятые украинской и немецкой сторонами после незаконного посещения этими парламентариями временно неконтролируемых Украины районов Донецкой области в феврале этого года, рассматриваем повторное совершение ими противоправных действий как преднамеренное и целенаправленное проявление неуважения как к украинскому государству, так и к собственной стране. Следствием такого дерзкого и сознательного поведения иностранных граждан и политиков станет ответная реакция со стороны правоохранительных органов Украины", — отмечается в сообщении.

МИД призвал граждан иностранных государств воздерживаться от действий, которые нарушают законодательство Украины и международное право и отвечают интересам не собственного государства, а российских заказчиков.

Напомним, в августе депутаты Левой партии немецкого парламента открещивались от возможной поездки в оккупированный Россией Крым.

Как сообщал "Апостроф", 24 июля несколько французских депутатов посетили оккупированный Крым. МИД Франции негативно отнесся к поездке французских парламентариев, но отметил, что визит осуществляется по их личной инициативе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...