РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Иране отказались от путинских танков

Иран отказался от закупок российских танков Т-90, поскольку рассчитывает на собственное производство бронетехники.

Об этом заявил командующий сухопутными войсками Ирана, бригадный генерал Ахмад-Реза Пурдастан, передает ТАСС.

"Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана объявил, что танку T-90 будет отдано предпочтение при возможных закупках. Но, исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено, и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране. Производство танков в стране налажено", — сообщил представитель Ирана.

Ранее, в декабре 2015 года, генерал высказывал противоположную точку зрения. Тогда он заявил, что в Россию отправляется группа военных экспертов для оценки танков Т-90, которые "обладают высокими боевыми возможностями".

Танковая промышленность Ирана обладает опытом крупноузловой сборки Т-72С — 300 машин было собрано во второй половине 1990-х из российских машинокомплектов. Кроме того, с 1997 года ведется разработка и производство танков семейства "Зульфикар", являющихся развитием Т-72С (в частности, вооруженных советской 125-миллиметровой пушкой 2А46) с подвеской, разработанной на базе конструкций американских танков М48 и М60.

Как сообщал "Апостроф", российский бизнесмен Евгений Чичваркин предложил президенту РФ Владимиру Путину отправиться в Швейцарию на танках и захватить ее.

Жителей небольшого города Айзпуте в Латвии напугал россиянин, который ездит по улицам на танке.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...