РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Братья из Беларуси прокомментировали подозрения в их причастности к взрывам в Брюсселе

Граждане Беларуси, братья Алексей и Иван Довбаш, в адрес которых в ряде СМИ прозвучали подозрения в причастности к взрывам в Брюсселе 22 марта, заявили, что у властей Бельгии к ним нет претензий.

Об этом братья сказали журналистам "Радио Свобода".

Иван Довбаш, в частности, сказал, что после появления в сети заявлений об их причастности к терактам они обратились в бельгийские спецслужбы.

"Там нам ответили, что ничего подобного им не известно, против нас власти ничего не имеют", — заявил он.

"Первая статья (на LifeNews, ред) вышла 14 марта. Нас там записали в смертники, при этом нас не искала полиция, нам никто даже не звонил. Не считаете странным?" — сказал Иван журналистам.

В свою очередь Алексей Довбаш в интервью "Еврорадио" заявил, что у него нет проблем с бельгийской полицией.

"У меня нет проблем с бельгийской полицией, я спокойно передвигаюсь по Евросоюзу. В полиции мне сказали, что информация о моей причастности к терактам — локальные сплетни, они на них не обращают внимания", - сказал он.

Вечером 22 марта пресс-секретарь КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин вечером 22 марта сказал, что Алексей Довбаш в момент совершения терактов в Бельгии находился в Гомеле, а Иван Довбаш, находящийся в Бельгии, по просьбе Алексея "объяснился в антитеррористическом подразделении Бельгии".

Как сообщал "Апостроф", ранее в СМИ появилась информация, что Довбаши примкнули к отряду террористов в Сирии и после прохождения боевой подготовки вылетели в Евросоюз.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...