РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы пригрозили Путину ответом на блокировку в ООН заявления по Сирии

В международном сообществе InformNapalm готовят ответ России, которая заблокировала принятие Советом Безопасности проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии.

О поступке российской делегация при ООН сообщил Укринформ со ссылкой на Постоянное представительство Украины при ООН.

"Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая", — отметили в украинском диппредставительстве.

Как стало известно, среди причин, почему российская сторона прибегла к такому шагу, было указано, что она считает ситуацию "неясной".

Проект заявления для прессы Совета Безопасности, в частности, выражал глубокую обеспокоенность сообщениями об убийстве мирных лиц в сирийских лагерях для беженцев 5 мая в результате авиаударов. Документ также содержал призыв ко всем сторонам уважать нормы Международного гуманитарного права и прав человека, избегать неизбирательных атак на гражданское население, а также немедленного начать расследование трагического инцидента.

"Сегодня пишут, что Россия заблокировала инициированный Украиной проект заявления Совбеза ООН об авиаударах по лагерю беженцев в Сирии. Ну что ж, это еще один аргумент в пользу нашего скорого "подарка" РФ. В нашей "праздничной открытке" уже 58 имен и фамилий тех, кто бомбит мирных сирийских граждан и терроризирует Сирию авиаударами по объектам инфраструктуры. Если РФ даже на дипломатическом уровне (как писал Vice News) визжали от публикации первой инфографики, в которой было только 11 офицеров ВКС РФ, то какой батхерт их ждет от 58 имен? У летчиков тоже "забомбит 5-я точка", так как графика выйдет не только на русском языке..." — пишет в своем Facebook волонтер международного сообщества InformNapalm Роман Бурко.

"Я хочу обратить внимание моих сирийских читателей на этот пост.

  1. Украина явилась инициатором заявления по авиаударам, нанесенным российскими ВКС по сирийскому лагерю беженцев.
  2. Волонтерское сообщество InformNapalm готовит к публикации инфографику с данными 58 военнослужащих рф, принимавших участие в военной операции в Сирии.
  3. Информация сразу выйдет и на арабском языке", — написала волонтер InformNapalm Екатерина Яресько на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", украинские расследователи из InformNapalm рассекретили информацию о войсках Путина в Сирии.

Ранее международное волонтерское сообщество InformNapalm совместно с Infographics [UA] подготовило обобщенные данные по участникам российской военной операции в Сирии — штурманам и пилотам Воздушно-космических сил России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...