РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились фото "парламента" Венеции, собирающегося признать Крым российским

В сети появились фотографии заседания так называемого "парламента Венеции" - общественной организации, которая проголосовала за признание законной аннексии Крыма Россией и отмену антироссийских санкций ЕС.

Снимками, опубликованными на сайте "parlamentoveneto.org", поделился в своем блоге известный российский журналист и блогер Илья Варламов.

Он отметил, что на эту тему к утру 17 мая набралось свыше 150 источников. Новость перепечатало множество российских СМИ. Автором резолюции о признании Крыма российским является итальянец Стефано Вальдегамбери.

"Итальянские СМИ писали об инициативе Вальдегамбери не так активно, как российские. В публикации Secolo d'Italia, в частности, говорится, что резолюция, на которую обратили внимание журналисты в России, носит лишь рекомендательный характер. А, например, в материале Sputnik Italia на итальянском языке об этом не сообщается. Sputnik – международное новостное агентство, созданное на базе МИА "Россия Сегодня", - подчеркнул Варламов.

В интервью "Газете.ру" Вальдегамбери сказал следующее: "Мы решили выступить с этой инициативой, так как не согласны с политикой Евросоюза и центрального правительства Италии. Эти институты делают ошибку, вводя санкции и другие ограничения на сотрудничество с Россией. Кроме того, мы требуем признать право народа Крыма на самоопределение. Население полуострова провело референдум и сознательно выбрало курс на вхождение в состав России… Мы будем добиваться, чтобы и другие регионы Италии приняли подобную резолюцию, чтобы показать центральному руководству необходимость изменения политики по отношению к России. Наша инициатива — символический жест. Но мы также намерены создать специальный комитет, который объединит общественных деятелей и представителей бизнеса и будет продвигать эту повестку на уровне Евросоюза".

Как сообщал "Апостроф", пользователи социальных сетей высмеяли распространенный рядом российских СМИ фейк о готовности парламента Венеции признать законной аннексию Крыма Россией и проголосовать за отмену антироссийских санкций.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...