РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия отличилась громкими космическими угрозами в адрес США

Россия может опубликовать в открытом доступе свой каталог околоземных объектов, в том числе информацию, которая не публикуется Североамериканским командованием воздушно-космической обороны (NORAD, North American Aerospace Defense Command).

Об этом заявил глава российской делегации на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях Виктор Мешков, пишет российское издание "Известия".

В каталоге NORAD содержатся данные о более 45 тыс. объектов, которые когда-либо были запущены в космос. Основная часть информации из данного каталога находится в открытом доступе, но некоторая часть, в том числе данные о военных спутниках США и их союзников (Франции, Германии, Израиля и Японии), не публикуются.

Как пишут СМИ, сведения о российских спутниках военного назначения в каталоге NORAD присутствуют. Теперь, как считают журналисты, у РФ появилась возможность ответить США.

Отмечается, что данную инициативу России поддержал Китай, однако США выступают против, поскольку, по заявлениям СМИ, они стремятся сохранить свою монополию и не хотят предоставлять данные по некоторым военным объектам.

Как сообщал "Апостроф", российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что РФ не сможет догнать США в космической сфере.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...