РУС. | УКР.

понедельник, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Катастрофа для России: лидеры НАТО предупредили Путина из-за Украины

Лидеры стран Европейского Союза, а также США имели переговоры с президентом России Владимиром Путиным и дали ему четко понять, чем обернется для России наступление на Украину.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж.

"На сегодняшний день - и по нашим данным, и по данным наших западных партнеров (я только что вернулся из Лондона, а перед этим был в США) - те переговоры, которые были с Россией при участии Трампа, других западных партнеров и даже Китая, свидетельствуют о том, что есть мощный сдерживающий фактор со стороны, как НАТО, так и западных лидеров, по недопущению возможных масштабных наступлений (на Украину. – Ред.). Потому что если Путин на это пойдет, то ломается вся модель глобальной безопасности, и НАТО разблокирует свой нейтралитет, который сегодня условно сохраняет в военном формате в отношении России", - рассказал Маломуж.

Он считает, что в таком случае "будут задействованы реальные силы НАТО, в частности танковые подразделения".

"Я знаю позицию руководителей стран НАТО: если Россия пойдет в наступление, то уже не будет такого сдерживания, как в период аннексии Крыма и захвата части Донбасса. То есть уже будет другая парадигма. Даже если говорить о неофициальном формате, то мы имеем информацию о переговорах лидеров Европы и США с Путиным. Соответственно, было четкое обязательство с его стороны, что он не допустит каких-то глобальных масштабных военных операций на территории нашего государства. Если же он пойдет на какие-то фантастические действия, проигнорировав весь мир, то это приведет к катастрофе в России", - резюмировал Маломуж.

Подробности читайте в материала "Апострофа": Если Путин пойдет в новое наступление на Украину, ответ НАТО будет жестким - генерал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...