РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о "воскресшем" российском полковнике, сдавшем США скандальную разведчицу Путина

Новость о смерти Александра Потеева, бывшего полковника Службы внешней разведки России , распространили, чтобы узнать, его местонахождения.

Об этом сообщает ВВС, ссылаясь на информацию из книги Марка Урбана "Файли Скрипаля".

Как утверждает автор, бывший полковник РФ, ответственный за один из самых громких провалов российской разведки, жив. Тогда, как ранее сообщалось о его смерти в 2016 году. Новость об этом опубликовало инфориагентство "Интерфакс", ссылаясь на анонимный источник. Однако официальной информации не было.

"В США уверены, что сообщение о смерти Потеева было размещено в надежде выявить его местонахождение; российская разведка рассчитывала проследить каналы общения друзей и семьи Потеева в надежде, что они выдадут какие-то подсказки", - написано в книге.

Согласном данным издания Buzzfeed, Потеев живет во Флориде. Такие выводы сделали, когда выявили, что с 2016 года он стал получать штраф за нарушение ПДД, зарегистрировался для голосования на выборах, проголосовал на них и получил разрешение на ловлю рыбы - везде он указывал свои реальные личные данные.

Журналисты сообщили, что узнали место проживания Потеева в 2017 году и рассказали это ЦРУ. Однако там попросили не публиковать материал, чтобы не поставить под угрозу жизнь перебежчика. Издание так и сделало, но позже там отметили, что это редкий момент, когда разведка США решила поддержать версию российской пропаганды.

Напомним, бывший полковник Службы внешней разведки России Александр Потеев считается ответственным за один из самых громких провалов российской разведки. Именно он передал США информацию о группе российских "спящих агентов". Тогда, в ибне 2010 года, арестовали десятки российских разведчиков-нелегалов. Среди них была и Анна Чампан, которая позже стала известной телеведущей.

Как ранее сообщал "Апостроф", в сети опубликовали информацию, для кого шпионил бывший российский разведчик Сергей Скрипаль.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...