RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Был в Крыму: скандал с топ-чиновником из ЕС получил новый поворот

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш подтвердил, что его сын Андрей был в оккупированном Крыму, заверив, что его пребывание там было законным и не было похищением.

Об этом сообщает чешский портал lidovky.cz, передает "Европейская правда".

Политик подчеркнул, что имеет достаточно доказательств. Он раскритиковал журналистов, которые взяли интервью у его сына и заявил, что это было сделано намеренно.

По словам Бабиша, информация о его сыне была тщательно подготовлена и приурочена к национальному празднику 17 ноября, поскольку Бабиша-младшего журналисты посетили еще в середине октября.

Премьер заявил, что его сын был госпитализирован в июля 2015 года после того, как полиция нашла его на автомагистрали. "Его отвезли в психиатрическую больницу. Я тогда попросил перевести его в Национальный институт психического здоровья", - сказал он.

Там, по словам премьер-министра, его после этого сын встретил врача Диту Протопопову. Бабиш-младший заявлял, что именно человек Протоповой похитил его и вывез в Крым.

Бабиш не объяснил, как его сын оказался на полуострове, ведь, вероятно, он попал туда с территории России в нарушение украинского законодательства. Однако он заявил, что расскажет подробнее в воскресенье вечером в одной из телевизионных программ.

Как сообщал "Апостроф", ранее Бабиш опроверг слова своего сына, что того насильно вывезли в оккупированный Крым, назвав его душевнобольным.

Новости партнеров

Загрузка...